Fleischverkauf

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Der Damhirsch

Der Damhirsch (Dama dama) ist ein mittelgroßer Hirsch. Charakteristisch ist das Schaufelgeweih der männlichen Tiere und das gefleckte Sommerfell.

Rezept der Woche

Legen Sie ein Stück DAMHIRSCHFLEISCH in Buttermilch und Gewürzen ca. 1-2 Tage ein und waschen Sie es anschließend wieder gründlich ab. Braten Sie es in einer Pfanne mit etwas Butter schonend an. Legen Sie das Fleisch nun auf ein Blech mit etwas Wasser, geben Sie einen Schuß Rotwein hinzu, Möhren, Zwiebeln, Sellerie, Pilze, Geräuchertes sowie Wacholderbeeren und lassen Sie es ca. 1-2 Stunden bei niedriger Temperatur garen. Noch etwas Soße Ihrer Wahl hinzufügen = FERTIG!

TIP: Zu einem Wildgericht empfiehlt sich ein kräftiger Rotwein wie ein Côtes du Rhône oder besser noch ein Condrieu, ein St. Joseph, ein Crozes-Hermitage oder ein Cornas.

GUTEN APPETIT
Damwildfleisch eingelegt in Buttermilch